Россияне столкнулись со сложностями про покупке билетов на ЧМ-2018

Россияне столкнулись со сложностями про покупке билетов на ЧМ-2018 Россияне столкнулись со сложностями про покупке билетов на ЧМ-2018

Вчера, 13 марта, на сайте FIFA открылся второй тур второго этапа продаж билетов на чемпионат мира по футболу в России. Билеты распространялись в порядке электронной очереди, начиная с 16:00 по времени Алтайского края.

На этом этапе продаж болельщикам предлагалось приобрести билет на любой матч чемпионата мира, за исключением финала, а также матча Аргентина – Исландия. При входе на сайт пользователь вставал в электронную очередь, в которой «идущий человечек» на шкале загрузки показывал, сколько времени остаётся до перехода на платформу покупки билетов. Ввиду долгого ожидания этот человечек среди пользователей соцсетей уже стал объектом для шуток:

Vanessa Otori 
– Человечек такой спортивный, 1,5 часа ходьбы на месте это мощно.

Мария Романова 
– Этот идущий человек станет символом сборной РФ на ЧМ-2018.

Журналист «АС», вставший в очередь с первой минуты продаж, на протяжении двух с половиной часов наблюдал следующую картинку:

Долгое ожидание при покупке билетов вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и на российских спортивных порталах. У большинства жителей Алтайского края рабочий день заканчивался в 5-6 часов вечера, и те любители футбола, кто занимал электронную очередь с рабочих мест, были вынуждены закрывать свою страничку, чтобы продолжить трепетное ожидание уже из дома. Правда, по приезде домой их ждал неприятный сюрприз – в очередь приходилось вставать заново.

Новость о том, что ссылку на очередь можно было скопировать, а затем вставить на другом устройстве, появилась слишком поздно. По крайней мере, сайт FIFA эту информацию на своём портале не предоставил.

Доступ к билетам был получен примерно через 6 часов ожидания. Причём на топовые игры группового этапа, такие как Англия – Бельгия или Испания – Португалия, отсутствовали билеты даже самой дорогой – первой – категории. Их стоимость составляет 12 600 рублей. Билеты четвёртой категории стоимостью 1280 рублей, выделенные FIFA специально для жителей России, к тому моменту в продаже отсутствовали в принципе. В основном к покупке предлагались квитки первой и второй категории на матчи, которые по объективным причинам не пользуются спросом, к примеру, на игру Панама – Тунис в Саранске.

Со сложностями приобретения билетов столкнулись болельщики практически со всей страны. Общий тон комментариев на спортивных порталах был следующим:

maksimys911

– 4.5 часа ждал. После того, как дали выбор, мне ничего не понравилось. Те матчи, что хотел – уже недоступны. А тратить 6 тысяч на Польша – Сенегал... уж увольте. Надеюсь, некоторые партии билетов будут ещё в продажу выбрасывать, в противном случае буду на Воробьёвых горах в фан-зоне отдыхать)

lexuss

– 6 часов висела очередь. В итоге ничего не понравилось, все нормальные матчи не доступны. Думаю, что в фан-зонах будет твориться ад во время матчей. Остаётся бар или домашний просмотр.

Спустя несколько часов после начала билетных продаж FIFA в официальном канале в Twitter принесла извинения болельщикам за возникшие сложности при покупке билетов:

«Мы приносим свои извинения тем, кто сегодня испытывал трудности с покупкой билетов. Мы получили множество сообщений и полностью понимаем ваши разочарования. Проблемы связаны с огромным количеством болельщиков, которые получили доступ к платформе для покупки билетов. Благодарим вас за ваше терпение, – гласит перевод заявления пресс-службы FIFA.

Данный этап продаж билетов продлится до 3 апреля. Завершающий этап под названием «В последний момент» стартует 18 апреля. Он продлится вплоть до 15 июля, когда состоится финал чемпионата мира по футболу. Билеты можно приобрести в режиме реального времени на официальном сайте FIFA, а также в главных билетных центрах.