На чемпионате России среди ветеранов алтайские биатлонисты завоевали девять медалей

На чемпионате России среди ветеранов алтайские биатлонисты завоевали девять медалей На чемпионате России среди ветеранов алтайские биатлонисты завоевали девять медалей

Соревнования, много лет подряд проводившиеся в Барнауле, в этом году принимал Новосибирск. Старты состоялись 2-4 марта. В них участвовало около 60 ветеранов биатлона из Алтайского, Красноярского и Забайкальского краёв, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей. Медали разыгрывались в четырёх возрастных категориях и в эстафете.

Открывал соревнования супер масс-старт на 10,8 км, где спортсмены восемь раз заходили на огневой рубеж. Прекрасную форму продемонстрировали представители Алтайского края. Золотую медаль выиграл барнаулец Иван Лыжин (1975-1981 гг.р.), а Олег Полянский (1968-1974 гг.р.) из Барнаула и Владимир Толмачёв (1961-1967 гг.р.) из Тальменки стали серебряными призёрами.

На следующий день в гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами алтайские биатлонисты взяли три первых места. Победы одержали всё те же Иван Лыжин, Олег Полянский и Владимир Толмачёв. Относительно соперников они показали не только точную стрельбу, но и отменный лыжный ход.

В женских соревнования Елена Колпакова из Барнаула завоевала две бронзовые награды: в гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами и супер масс-старте на 8,4 км с шестью огневыми рубежами.

Завершала соревнования эстафета 4х3,6 км. Суммарный возраст квартета должен был составлять не менее 180 лет. На старт вышли 13 команд, а первой к финишу пришла сборная Алтайского края в составе Олега Полянского, Сергея Рыбина, Владимира Толмачёва и Ивана Лыжина. Второе и третье место заняли новосибирские команды.

Фото: biathlonmasters.ru

Полные протоколы соревнований смотрите здесь.