Даниил Серохвостов стал первым в спринте на межрегиональных соревнованиях памяти Григория Князева

В Екатеринбурге 8 марта проходили межрегиональные соревнования по биатлону среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, они посвящались памяти Григория Князева. Более 50 спортсменов из различных российских регионов соревновались в спринте с двумя огневыми рубежами. Длина трассы у мужчин составляла 7,5 км, у женщин – 6 км.

Алтайские спортсмены завоевали на этих стартах сразу три медали.

У юношей победу одержал спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края и группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва, уроженец Заринска Даниил Серохвостов. Он сразу захватил лидерство и, несмотря на четыре промаха (по два на каждом огневом рубеже), пришёл к финишу первым. Его итоговое время составило 21 минуту 16,7 секунды. Вторым стал Даниил Каримов из Екатеринбурга – 22:36,5 (один промах). Замкнул тройку призёров  еще один представитель АУОР Андрей Калинин. Он допустил один промах в положении лёжа, а его итоговый результат – 22:40,2.

У девушек Наталья Немич из АУОР пришла к финишу третьей. Её результат – 23:38,3. Она не закрыла три мишени: одну на лёжке и две на стойке. Отставание алтайской биатлонистки от лидера, петербурженки Елены Чернозипунниковой, составило чуть более минуты.

Другие представители АУОР Максим Зайцев и Виктор Шевляков пришли к финишу четвёртым и шестнадцатым, соответственно. У девушек Анастасия Гурова из АУОР показала седьмой результат.

Протоколы соревнований в прикреплённом ниже файле.