Андрей Иванов из Белокурихи – победитель Всероссийских детско-юношеских соревнований «Олимпийские надежды»

Андрей Иванов из Белокурихи – победитель Всероссийских детско-юношеских соревнований «Олимпийские надежды» Андрей Иванов из Белокурихи – победитель Всероссийских детско-юношеских соревнований «Олимпийские надежды»

Старты горнолыжников 2004-2005 годов рождения проходили с 4 по 10 марта в Таштаголе (Кемеровская область). В них участвовали спортсмены из 28 регионов страны. Команду Алтайского края представляли воспитанники спортшколы «Горные лыжи». В командном зачёте она стала четвёртой. Первенствовали горнолыжники Камчатского края, второе место у сборной Москвы, третье досталось хозяевам – кемеровчанам.

Две медали в личных соревнованиях завоевал Андрей Иванов из Белокурихи. Он выиграл слалом и стал вторым в слаломе-гиганте. В юношеских соревнованиях по слалому наши ребята вообще заняли весть пьедестал почёта: Иванов – первый, Савелий Шаталов – второй, Егор Аптиев – третий. Лучшей среди алтайских девушек была Анна Пчельникова, занявшая второе место в слаломе-гиганте. Все пятеро призёров – из Белокурихи, занимаются под началом тренера Николая Иванова.

По итогам соревнований в Таштаголе Андрей Иванов включён в состав юношеской сборной России для выступления на международном турнире «Пиноккио» в Италии, который считается детским первенством мира.