Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников в общем зачёте Кубка мира занял девятое место в «трудности»

Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников в общем зачёте Кубка мира занял девятое место в «трудности» Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников в общем зачёте Кубка мира занял девятое место в «трудности»

Международный сезон включал пять этапов. Они прошли в Швейцарии, Италии, Китае, Южной Корее, а заключительный состоялся 4 марта в России. В Кирове собралось более ста спортсменов из 23 стран. Для европейцев эти соревнования были одновременно ещё и чемпионатом континента.

В составе сборной России весь сезон провёл Дмитрий Гребенников из Барнаула. Однако в Кирове хозяева имели расширенную квоту, поэтому там смог выступить также его младший брат – Антон Гребенников, который в этом году занял пятое место на юниорском первенстве мира. Оба спортсмена специализируются на дисциплине «трудность».

В Кирове Дмитрий Гребенников занял седьмое место на чемпионате Европы и 11-е место на этапе Кубка мира. Антон Гребенников стал 19-м в чемпионате, 25-м – в кубке.

В общем зачёте Кубка мира Дмитрий Гребенников на девятой позиции. Напомним, как он выступал по ходу сезона: девятое место в Швейцарии, 15-е место в Италии, восьмое место в Китае, 19-е место в Южной Корее и 11-е место в России.

По итогам прошлого сезона в Кубке мира Дмитрий стал 13-м в «трудности». Таким образом, за год он поднялся на четыре позиции вверх.

Табло

Этап Кубка мира по ледолазанию, Киров, 4 марта

Трудность, мужчины: 
1. Николай Кузовлев (Россия)
2. Максим Томилов (Россия)
3. Ён Геон Ли (Южная Корея)

...11. Дмитрий Гребенников (Россия)

…25. Антон Гребенников (Россия)

Общий зачёт Кубка мира по ледолазанию (по сумме пяти этапов)

Трудность, мужчины: 
1. Максим Томилов (Россия)
2. Алексей Деньгин (Россия)
3. Сафдариан Мохаммадреза Коруйе (Иран)

...9. Дмитрий Гребенников (Россия)