Андрей Соловьев: «Алтай» сыграл на своём уровне. Упрекать команду я не хочу»

Андрей Соловьев: «Алтай» сыграл на своём уровне. Упрекать команду я не хочу» Андрей Соловьев: «Алтай» сыграл на своём уровне. Упрекать команду я не хочу»

Барнаульский «Алтай» 3-4 марта провёл заключительные игры регулярного первенства против «Ростова» – 0:1 и 0:4. Матчи прокомментировали наставники команд. 

Сергей СУХАРЕВ, тренер ХК «Ростов»:

– Прошу прощения, что Григорий Владимирович не смог прийти на пресс-конференцию. У него подскочило давление. Соперники провели две непростые игры, команды немного уставшие после проведённого чемпионата, плюс у нас переезд и разница часовых поясов. Мы приехали в Барнаул за победами, хотелось занять первое место в регулярном первенстве – это достаточно почётно. Ребята были немного напряжены, как нам показалось, и не показали всё, на что они способны. Вчера в конце, видимо, сказался опыт наших игроков, они постарше, помастеровитее, и в конце забили гол. Сегодня первый период мы полностью проиграли, соперник был быстрее, агрессивнее, играли без прокатов, даже когда мы освобождались от шайбы, ребята старались играть в тело. После второго гола мне показалось, что игроки соперника немножечко сникли, уже настроение, видимо, упало. Мы довольны победами и первым местом в первенстве.

Андрей СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– Я считаю, что мы сыграли на своём уровне, выше уже не могли. Команда соперника мастеровитая, там люди поигравшие, уже видели всё, а мы ещё хотим всех посмотреть, учимся. Нам не хватило опыта, такого, как у «Ростова». Ребята старались, особенно в первой игре, и вратарь нас выручил. Так бы, конечно, могли сыграть по-другому. А по второй игре я согласен, что у нас были моменты, но не забили, получили гол и сникли. Не то, что морально сникли, просто команда соперника грамотнее намного: сейчас на первом месте, а были на втором. Есть разница между вторым и восьмым местом, само собой. Упрекать команду я не хочу. Играли, но не всё получилось.