В Барнауле состоялись соревнования по общефизической подготовке воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко

В Барнауле состоялись соревнования по общефизической подготовке воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко В Барнауле состоялись соревнования по общефизической подготовке воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко

Они прошли 27-28 февраля в четырёх возрастных группах: среди детей 2006 года рождения и младше, 2004-2005 годов рождения, 2002-2003, 2001 года рождения и старше.

В первый день гребцы вышли на лыжню. Соревнования по лыжным гонкам свободным стилем проходили на дистанциях от 1500 до 6000 метров. Победителями в своих возрастных группах стали Дарья Тагильцева, Никита Боизит, Екатерина Базнер, Никита Купальцев, Ульяна Антропова, Матвей Коробов, Ангелина Рябицкая и Данила Шитиков. В этот же день спортсмены соревновались в бассейне в плавании на дистанции 50 метров любым стилем. Лучшими в своих возрастных группах были Денис Прозоров, Анастасия Калиниченко, Мирон Точинский, Вера Авнабова, Дмитрий Гончаров, Кристина Коновалова, Кирилл Андреев и Ангелина Рябицкая.

Во второй день прошли соревнования по общефизической подготовке жим, тяга, а у младшей возрастной группы  отжимание, подтягивание на перекладине, упражнение на пресс, прыжки на скакалке, прыжок в длину с места с двух ног. Сильнее других в этих видах выступили Виктория  Шатохина, Андрей Якимов, Вера Авнабова, Никита Купальцев, Кристина Коновалова, Матвей Коробов, Ангелина  Рябицкая и Владлен Ушаков.