Комментатор Михаил Меламед из Барнаула подписал контракт с «Матч ТВ»

Комментатор Михаил Меламед из Барнаула подписал контракт с «Матч ТВ» Комментатор Михаил Меламед из Барнаула подписал контракт с «Матч ТВ»

Об этом «АС» сообщил он сам. Контракт с телеканалом рассчитан до конца этого года, однако в нём предусмотрена опция продления срока сотрудничества.

Михаил Меламед – в недавнем прошлом ведущий культовой программы об алтайском спорте «Чемпион» и комментатор домашних матчей ФК «Динамо-Барнаул». В 2017 году он перебрался в Москву и стал активно участвовать в конкурсах, организованных федеральными телеканалами. И не без успеха. Так, в прошлом году в паре с Виктором Гусевым он комментировал на сайте Первого канала товарищеский матч по футболу между сборными России и Испании. А в конце декабря, буквально за пару дней до Нового года, занял второе место в конкурсе «Матч ТВ», после чего его пригласили работать на главном спортивном канале страны.

На различных тематических каналах «Матча» Михаил Меламед комментировал матчи «Ливерпуль» – «Суонси» (с Михаилом Поленовым), «Манчестер Юнайтед» – «Хаддерсфилд» (с Тимуром Журавелем), «Марсель» – «Бордо» (со Станиславом Мининым), «Лион» – «Вильярреал» (с Константином Геничем), «Вильярреал» – «Хетафе» (самостоятельно). А однажды его привлекли на КХЛ-ТВ для работы на матче Молодёжной хоккейной лиги «Снежные Барсы» – «Сибирские снайперы» в паре с бывшим вратарём хоккейного «Спартака» Кириллом Корниловым.

Сегодня, 3 марта, в 23:55 по времени Алтайского края Михаил Меламед вместе с Георгием Черданцевым будет комментировать матч итальянской серии А «Лацио» – «Ювентус». Транслировать игру будет канал «Матч! Футбол 2».

Михаил Меламед:

– На «Матче» очень круто в плане приобретения нового опыта. Например, я понял, что к хоккею нужно готовиться совсем не так, как к футболу. Система подготовки другая, и Кирилл Корнилов мне здесь дал очень ценные подсказки, показал на собственном примере, как можно быстро и удобно собирать важную информацию.

Несколько матчей Лиги Европы, в том числе с участием российских клубов, я просидел на подстраховках. Был дежурным комментатором на Олимпийских играх – на случай, если прервётся связь с основным комментатором. К подстраховке готовлюсь практически так же, как и к матчу, который мне нужно будет комментировать. Раньше я полностью готовился от руки, сейчас продолжаю делать записи на листочках, но всё больше использую компьютер. Так удобнее, поэтому создал себе шаблон для разных национальных чемпионатов, турниров типа Лиги Европы, Кубка России.

От каждого комментатора-напарника получаю ценные советы. Впечатления от работы на «Матче» только положительные. Старюсь проявлять себя, как только могу. С Константином Геничем вообще договорился сам, просто спросил, а можно ли с ним поработать. И он всё организовал, на матче плей-офф Лиги Европы «Лион» – «Вильярреал» работали вместе. А вот назначение на матч «Лацио» – «Ювентус», да ещё и в паре с Георгием Черданцевым, признаться, стало для меня приятной неожиданностью. Значит, мои старания отметили.