Андрей Свечников, начавший заниматься хоккеем в Барнауле, может стать самым востребованным форвардом на драфте НХЛ

Андрей Свечников, начавший заниматься хоккеем в Барнауле, может стать самым востребованным форвардом на драфте НХЛ Андрей Свечников, начавший заниматься хоккеем в Барнауле, может стать самым востребованным форвардом на драфте НХЛ

До драфта ещё несколько месяцев, он состоится 22-23 июня в американском Далласе, но специалисты хоккея уже сегодня называют Андрея Свечникова, которому 26 марта исполнится 18 лет, одним из самых желанных молодых игроков для клубов Национальной хоккейной лиги. В настоящее время он играет правым нападающим в команде «Бэрри Кольтс», выступающей в молодёжной Хоккейной лиге Онтарио.

Андрей родился в Барнауле. Как и старший брат Евгений, занимался в спортшколе «Мотор», а затем в СДЮШОР «Алтай» у тренера Владимира Николаева. В апреле 2017 года Андрей Свечников в составе сборной России стал бронзовым призёром юниорского чемпионата мира, а уже в декабре, будучи самым младшим в команде, принял участие в молодёжном чемпионате мира.

Напомним, Свечников-старший на драфте НХЛ 2015 года был выбран командой «Детройт Ред Уингз» в первом раунде под общим 19-м номером, а 3 апреля 2017 года дебютировал в НХЛ в матче с  «Оттавой Сенаторз» и отметился победным буллитом.

Под каким номером будет задрафтован младший брат? Андрею Свечникову посвящена статья штатного автора сайта NHL.com Майка Морила. Читайте её здесь.