Победой сборной Барнаула завершился зимний командный чемпионат Алтайского края

Эти соревнования проходили 23-25 февраля в селе Раздольном Родинского района. Первенство разыграли семь команд. К сожалению, по объективным причинам не смогли принять в нём участие городошники Петропавловского, Алтайского, Алейского и Первомайского районов. Одних подкосили болезни, другим помешал запрет на выезд из-за штормового предупреждения.

Первое место в результате двухдневной борьбы заняла команда Барнаула. Трое из четырёх её членов – близкие родственники: это Владимир, Александр и Константин Воронины. Двое первых – родные братья, а Константин – сын одного из них, председателя краевой федерации городошного спорта Владимира Воронина. Победного результата им помог добиться Александр Горелкин.

Второй на турнире стала команда Кулундинского района, третьей – Родинского, за которую выступали юноши из села Раздольного.

– Это наше будущее, – говорит Владимир Воронин. – Уверен, года через два они будут и чемпионами края, и чемпионами краевой сельской олимпиады.

Четвёртое место в командном чемпионате края заняла команда Павловского района, за которую тоже выступали два молодых парня –им только по 15 лет. Пятое место за командой Табунского района, шестое место занял Волчихинский район, седьмое – вторая команда Родинского района, за которую выступали более возрастные спортсмены, нежели за первую.