Российские прыгуны в высоту завоевали две золотые медали на чемпионате мира в помещении

Российские прыгуны в высоту завоевали две золотые медали на чемпионате мира в помещении Российские прыгуны в высоту завоевали две золотые медали на чемпионате мира в помещении

В британском Бирмингеме 1 марта стартовал 17-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Российские прыгуны в высоту –Мария Ласицкене и Данил Лысенко сумели занять в первый день соревнований  высшую ступень пьедестала.

Как сообщает портал www.rusathletics.com, у мужчин основная борьба за лидерство развернулась между россиянином Данилом Лысенко и действующим чемпионом мира в этой дисциплине Мутазом Баршимом из Катара. До высоты 2 метра 33 сантиметра оба спортсмена шли без ошибок, беря все высоты с первых попыток. На отметке 2 метра 36 сантиметров Баршим трижды сбил планку, а Лысенко с третьей попытки успешно преодолел преграду и впервые стал чемпионом мира в прыжках в высоту. Спортсмену в этом году исполнится 21 год.

У женщин не было равных российской атлетке Марии Ласицкене. Она успешно покорила рубежи в 1,84, 1,89, 1,93 и 1,96 метра, что обеспечило спортсменке золотую медаль. Следующая отметка в 2,01 метра далась Ласицкене со второй попытки, но побить национальный рекорд зимних чемпионатов (2,07 м) спортсменке не удалось. Этот успех стал для Марии 38-й победой подряд в различных турнирах.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении проходит в Бирмингеме с 1 по 4 марта. На турнире выступают четыре российских атлета, которых допустили до соревнований в нейтральном статусе: Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Данил Лысенко (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Виктория Прокопенко (тройной прыжок).

Напомним, сильнейший российский барьерист, наш земляк  Сергей Шубенков зимний сезон пропускает.