Определились победители XV чемпионата края по гонкам мотолыжных экипажей

Определились победители XV чемпионата края по гонкам мотолыжных экипажей Определились победители XV чемпионата края по гонкам мотолыжных экипажей

В Топчихе 23 февраля состоялись пятнадцатый по счёту открытый краевой чемпионат по гонкам среди мотолыжных экипажей. Помимо хозяев в соревнованиях участвовали команды из Бийска, Барнаула, Новосибирска и Ордынского (Новосибирская область). Всего состязались 58 гонщиков.

В младшей возрастной категории победу праздновал экипаж из барнаульского «Горизонта» (Назар Кузнецов и Яков Тупов). Экипажи новосибирского клуба «Мокон» победили среди юниоров до 16 лет (Сергей Черкесов и Вероника Склепович) и юниоров до 18 лет (Александр Арефьев и Вадим Буров).

У взрослых спортсменов в категории «народный класс» первенствовали мотолыжники из Топчихи Максим Кравченко и Сергей Печерин. В «спортивном классе» первое место заняли Вячеслав Мигасов и Дмитрий Холодов из Ордынского.

Чемпионом соревнований стал барнаульский клуб «Горизонт» (тренеры Александр Мишурин, Наталья Овчинникова). В активе у команды 51 очко. На второй строчке расположился новосибирской «Мокон» с 50 очками, третьей стала команда «Трек» из Ордынского – 47 очков.

Следующий старт – пятый этап «Кубка Барнаула» – состоится 4 марта в посёлке Новосиликатном.

Фото: Евгений Молоков