Команда «Демченко» в результативном матче обыграла «Зенит» в первом матче плей-офф «Лиги.БРО»

Команда «Демченко» в результативном матче обыграла «Зенит»  в первом матче плей-офф «Лиги.БРО» Команда «Демченко» в результативном матче обыграла «Зенит» в первом матче плей-офф «Лиги.БРО»

В барнаульской «Лиге.БРО» в минувшую субботу, 24 февраля, стартовали первые игры плей-офф. В самом первом матче встречались «Зенит» тренера Жилкина и команда тренера Демченко

К полуфинальному матчу все команды подходят с осторожностью. Потому что это, действительно, добавляет ещё больше ответственности. И какие бы там слова не звучали по поводу того, что каждая игра важна, всё же здесь мандража больше, так как цена ошибки выше.

Начало игры ознаменовало пенальти. Фол вратаря команды «Демченко»  Тарасова на Казанцеве привёл к назначению 11-метрового. Лидер бело-голубых сам и реализовал этот удар- 1:0 в пользу «Зенита»

Команда «Демченко» попыталась ответить комбинацией уже сыгранной «тройки»: Худяков-Погребан-Аксютенко (новичок в стане жёлтых, между прочим), но ни прострелом, ни штрафным взять ворота «Зенита» не удалось. Кстати говоря, вратарём на эту игру Жилкин выбрал Большакова, что немного удивило публику. Но в начале игры пропущенных мячей не наблюдалось, а значит, он себя оправдывал.

Дальше новичок «Зенита» Роман Сычёв увеличил счёт в матче: он сумел продавить оборону соперника с правого краяштрафной и прошил Тарасова - 2:0.

Следующим ключевым моментом можно посчитать выход Большакова, где он сбивает с ног Худякова. «Жёлтые» выпрашивают одиннадцатиметровый, но арбитр непреклонен. Что ж, «Трибунал» поможет нам разобраться в справедливости этого момента. Но, по своему субъективному мнению, скажу, что голкипер сначала сыграл в мяч, а потом всё остальное. Видеозапись в последствии подтвердила это.

Крайне неудачная игра вратаря «Зенита» на выходе позднее приводит к пропущенному голу: Аксютенко на линии штрафной успевает к мячу, а голкипер оставшийся в полупозиции (ни в воротах, ни в борьбе за мяч) получает гол «за шиворот». «Демченко» показывают, что просто так не сдадутся - 2:1. А спустя несколько минут Аксютенко ещё раз огорчает «Зенит», пробивая Большакова после прострела - 2:2. «Трансфер» однозначно сработал. Подтверил упорство подопечных Демченко третий гол: Аксютенко бьёт, вратарь отбивает мяч перед собой, а быстрее всех на добивании поспевает Худяков - 2:3. А закрепляет это всё снова Аксютенко, оформляющий хет-трик. Это был гол в раздевалку. При счёте 2:4 команды ушли на отдых.

В начале второго тайма бело-голубые бросились отыгрываться. И даже занесли мяч в сетку. Но вот помощник главного судьи увидел офсайд.

Подопечные Жилкина не опускали руки и продолжали давить. Именно на их долю теперь приходилось большинство моментов. Не успели «жёлтые» опомниться и перехватить инициативу, как Сычёв и Казанцев сокращатили разрыв в счёте до минимального - 3:4.

Щекотливый счёт начал становиться стимулом для «зенитовцев», которые пошли вперёд. Но почему-то обострять атаки  получалось у команды «Демченко». Снова в штрафной возникает спорный момент и арбитр не назначает пенальти. Но через несколько минут свисток всё-таки прозвучал. «Жёлтые» в итоге «наиграли»  себе на пенальти. Старков развёл вратаря и мяч по разным углам. Окончательный счёт встречи - 3:5. Победа в первом матче серии остаётся за  командой «Демченко».

Автор: Артём Тарасов. Фото: Владимир Мартынов.