Пловцы из разных стран соревновались в открытом чемпионате Алтайского края по зимнему плаванию на спине

Пловцы из разных стран соревновались в открытом чемпионате Алтайского края по зимнему плаванию на спине Пловцы из разных стран соревновались в открытом чемпионате Алтайского края по зимнему плаванию на спине

В Барнауле 24-25 февраля на Пионерском озере состоялся первый открытый краевой чемпионат по зимнему плаванию на спине. Участниками заплывов, помимо хозяев, стали  студенты Алтайского государственного педагогического университета.из Индонезии, Зимбабве, Замбии, Лаоса и Таджикистана. Всего стартовало 74 пловца. Самым старшим участником заплывов стала 77-летняя Любовь Зозуленко из Новосибирска, самым младшим – 6-летняя Елизавета Евтушевская из Барнаула.

Пловцы соревновались в кроле на спине (25 м) и на груди (25 и 50 м), а также в комплексном плавании. Температура воздуха на момент соревнований составляла -12 градусов, температура воды +0,8 градуса.

Во время соревнований барнаульский пловец Александр Зеленецкий впервые в России проплыл две дополнительные рекордные дистанции: в кроле на спине на дистанции 500 метров он показал результат 11 минут 11,82 секунды. А в комплексном плавании на дистанции 100 метров его общее время составило 1 минута 41,53 секунды. В этот вид входили баттерфляй (22,70), спина (24,18), брасс (30,98), кроль на груди (23,72).

В командном зачёте первое место заняла барнаульская команда «Белые медведи». На втором месте расположились барнаульцы из клуба «Природа и человек». Третьей стала команда из Томской области «Томские моржи».

Ближайшим крупным стартом станет одиннадцатый чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдёт в эстонском Таллине в начале марта. Туда отправятся четыре алтайских пловца: Александр Зеленецкий, Олег Чекушкин, Василий Тетерин и Марина Исаева.

Все победители Открытого чемпионата Алтайского края по зимнему плаванию на спине – в прикреплённом ниже файле.