Иван Воронков: «Утратили победный дух, потому что из-за травм и болезней игроков не можем собрать основной состав»

Иван Воронков: «Утратили победный дух, потому что из-за травм и болезней игроков не можем собрать основной состав» Иван Воронков: «Утратили победный дух, потому что из-за травм и болезней игроков не можем собрать основной состав»

«Университет» 24-25 февраля провёл домашние игры против лидера чемпионата – волейболистов екатеринбургской команды «Локомотив-Изумруд» (2:3 и 0:3). Матчи прокомментировал главный тренер «Университета» Иван Воронков.

– Во вчерашней встрече мы показали хорошую игру.  Установку на матч получилось выполнить только частично, поэтому и результат такой. Выполни в полной мере – могли выиграть. Мы наступаем на одни и те же грабли: в пятой партии много ошибаемся на подаче. Вчера при счёте 12:10 не подали три раза! Но самоотдача и желание выиграть вчера были очень большими. Упрекнуть ребят практически не в чем. Нужно только в ключевых моментах таких ошибок не допускать. В концовках партий ошибаться и самим отдавать сопернику победу нельзя. Хорошая команда в концовке должна прибавлять – либо усложнять доводку, либо эйсы подавать.

– Складывается ощущение, что в последних играх «Университет» добивается успеха исключительно на кураже.

– В этом сезоне в состав команды встал Максим Ненашев. Он не может себя заставить, он играет, как играется. Мы планировали использовать Алексея Карпенко как нападающего доигровщика, но из-за травмы он вылетел ещё осенью. У другого доигровика Никитина тоже повреждение, сегодня он играл с больным коленом.

Ненашев встал в состав, отдельные игры проводит хорошо, а отдельные – никак. В прошлом туре мы дома играли с Москвой, так он вообще сетку не перебил, а во второй день ни одной подачи не подал. Но это же о чём-то говорит!

– «Университет» не может выиграть уже девять матчей. Это как-то давит на команду?

– Это самое главное! Почему в первой игре выиграл соперник: у них победный дух. Если вспомнить прошлый сезон, то мы вытаскивали такие матчи, как, например, на выезде с МГТУ: проигрывали партию 16:23, но в итоге выиграли. Это потому что были на кураже, у нас был дух победителя. А сейчас с ноября не можем собрать состав: у нас то один болеет, то другой, то по три человека. Я вынужден ставить в доигровку диагонального Горбачёва. Он играл не на своём месте. Отсюда и такие результаты.