Полина Миллер победила с личным рекордом в беге на 400 метров на международных юниорских соревнованиях в Минске

Полина Миллер победила с личным рекордом в беге на 400 метров на международных юниорских соревнованиях в Минске Полина Миллер победила с личным рекордом в беге на 400 метров на международных юниорских соревнованиях в Минске

В Международной матчевой встрече юниоров до 20 лет принимали участие атлеты 10 стран. На открытии этих соревнований присутствовали первый вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации, президент ассоциации легкоатлетических федераций Балканских стран Добромир Карамаринов, президенты национальных легкоатлетических федераций Турции – Фатих Чинтимар, Израиля – Амии Баран, Беларуси – Вадим Девятовский.

Соревнования в Минске продолжались два дня – 24 и 25 февраля. В предварительном забеге спортсменка из Барнаула Полина Миллер, выступавшая под нейтральным флагом на дистанции 400 м, финишировала с результатом 55,09 секунды, а в победном для себя финале установила личный рекорд – 54,09. Второе место заняла соперница из Латвии (55,70), третье – из Беларуси (56,64).

В интервью организаторам соревнований подопечная заслуженного тренера России Надежды Клевцовой сказала:  

– Я довольна сегодня результатом. Не ожидала, что улучшу время на секунду в сравнении с предварительным забегом. Здесь приветливые люди и все поддерживают. Я ожидала, что выиграю, но волнение всё равно оставалось. Надеюсь отобраться на взрослый чемпионат Европы в эстафету.