Определились соперники российских футбольных клубов в 1/8 финала Лиги Европы

Вчера, 23 февраля, в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы. 

ПАРЫ 1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ
«Лацио» (Италия) — «Динамо» (Украина)
«РБ Лейпциг» (Германия) — «Зенит» (Россия)
«Атлетико» (Испания) — «Локомотив» (Россия)
ЦСКА (Россия) — «Лион» (Франция)
«Марсель» (Франция) — «Атлетик» (Испания)
«Спортинг» (Португалия) — «Виктория» (Чехия)
«Боруссия» Дортмунд (Германия) — «Зальцбург» (Австрия)
«Милан» (Италия) — «Арсенал» (Англия)

Первые матчи 1/8 финала состоятся 8 марта, ответные - 15 марта.  

Сайт "Чемпионат" прокомментировал итоги жеребьёвки для российских команд.   

«Зенит» считают фаворитом Лиги Европы, да? «Лейпциг» одного такого фаворита уже положил на лопатки. «Наполи» была не нужна Лига Европы, все силы клуб бросает на скудетто, но «Лейпциг» образцово-показательно уничтожил лучшую команду Италии в Неаполе. Не дал хвалёной команде Маурицио Сарри создать вообще ничего. Одна из самых умных команд Германии, не поймавшая синдром второго сезона – «Зениту» будет сложно… правда, легче, чем другим нашим участникам Лиги Европы.

«Локомотиву» достался главный фаворит Лиги Европы, который отказывается забивать на турнир и остаётся в полном порядке. «Атлетико» и Диего Симеоне сохраняют свой всеуничтожающий прагматизм, и даже слабая форма Антуана Гризманна в текущем сезоне вторична. Зато первична мощная форма Яна Облака, который сушит сухари чаще всех вратарей планеты. Учитывая, что «Локо» допускает слишком много свободы и простора – даже «Ницца» это доказала – команде Юрия Сёмина будет архисложно. А домашнее поле в ответке считается преимуществом?

ЦСКА попался полуфиналист предыдущей Лиги Европы, город-хозяин финала (дополнительная мотивация) и ещё одна команда, играющая очень ярко, весело и без нотки прагматизма. ЦСКА и «Лион» выдадут зрелище, но нужно добавить мрачную нотку – зрелищем будет обеспечивать «Лион». «Армейцы» будут обороняться, ждать контратаки. И устало выдыхать после каждой атаки соперника. Будет жёстко.