Российские хоккеисты обыграли сборную Чехии 3:0 и вышли в олимпийский финал

Чехи известны свой вязкой, тягучей игрой. Крайне опасно, когда они забивают первыми. После этого команда закрывается и попробуй её пробей, в то же время мастерство позволяет чехам успешно играть на контратаках.

Первый период прошёл в очень осторожной игре с обеих сторон. А во втором мы всё-таки чехам забили, причем шайбы влетели в их ворота с интервалом меньше минуты. Сначала отличился Никита Гусев, а затем Владислав Гавриков. Чехи, по-большому счёту, ничего серьёзного у наших ворот создать не смогли, хотя были отрезки, когда они надолго запирали россиян в своей зоне. Но игра с нашей стороны шла, как говорится, по счёту. 

В концовке соперник снял вратаря и Илья Ковальчук забросил на последних секундах шайбу в пустые ворота - 3:0. Мы в финале впервые с 1998 года! В японском Нагано наша команда проиграли как раз чехам - 0:1. Последний раз с медалями российская команда была в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (бронза), а выигрывала - под олимпийским флагом (после развала СССР это была Объединённая команда)  в 1992 году в Альбервиле.

Ждём соперника по финалу, он определится сегодня во встрече Канада-Германия.