Ульяна Подпальная – серебряный призёр Кубка России по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

Ульяна Подпальная – серебряный призёр Кубка России по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА Ульяна Подпальная – серебряный призёр Кубка России по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

В Новочебоксарске (Республика Чувашия) с 17 по 20 февраля проходили Кубок России и Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике в закрытом помещении спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В них приняло участие 200 спортсменов из 40 регионов страны.

Алтайский край в Кубке России представляли два спортсмена из Барнаула – Ульяна Подпальная и дебютант соревнований Иван Ревенко. Они выступали в толкании ядра.

Ульяна Подпальная стала серебряным призёром соревнований в классе F40 (спортсмены не выше 1,25 м). Она толкнула снаряд на 5,35 метра.

Иван Ревенко в классе F55 (ограниченная подвижность туловища) занял пятое место, толкнув ядро на 7,98 метра. Пока это лучший результат среди всех алтайский спортсменов, участвовавших в этом классе.

В итоге оба алтайских спортсмена квалифицировались на всероссийские соревнования по метаниям в открытом помещении, которые пройдут в Адлере в конце апреля. Ульяна выступит в ядре и диске, Иван – в ядре и копье. По итогам этих соревнований будет определён круг кандидатов в паралимпийскую сборную России.