Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова: о сборах, соревнованиях и гребном канале в Барнауле

Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова: о сборах, соревнованиях и гребном канале в Барнауле Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова: о сборах, соревнованиях и гребном канале в Барнауле

На вопросы портала «КаноэСпорт» ответила Елена Исхакова, генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

– Елена, расскажите, где и когда проходят тренировочные сборы команды?

– Сборы основной команды проходят в трёх местах:

1) Мортагуа (Португалия)

– с 5 по 24 февраля – байдарка-женщины (группы Костюченко и Игнатенко);

– с 16 февраля по 7 марта – каноэ-мужчины (группа Логинова).

2) Монтемор-о-Велью (Португалия)

– с 8 февраля по 23 марта – байдарка-мужчины (группа Шишкина), байдарка-женщины (Собетова, Подольская) и каноэ-женщины (Ромасенко, Андреева).

3) Сабаудия (Италия)

– байдарка-мужчины (группы Тищенко, Самохотского), каноэ-мужчины (группы Самохотского, Беспалова, Адаева).

– В каких соревнованиях наша команда будет выступать в ближайшее время?

– 17 февраля в Мортагуа пройдёт Nelo Winter Challenge. Все, кто находятся на сборах в этом городе, примут участие в гонке, а именно байдарка-женщины и каноэ-мужчины. Также на соревнования приедут из Монтемор-о-Велью каноистки Олеся Ромасенко и Ирина Андреева.

В этом году в ИКФ проводятся только два Кубка мира. Первый этап – с 18 по 20 мая в Венгрии, второй – с 25 по 27 мая в Германии. Представители России планируют принять участие в обоих этапах, но неполным составом. Кто-то поедет только на один из кубков, кто-то на оба.

– Расскажите о встрече с представителями ИКФ в Барнауле.

– Встреча на Алтае прошла хорошо. Она была организована, чтобы проверить гребной канал и рассмотреть возможность проведения международных соревнований в Барнауле.

Гребной канал реконструирован и уже выглядит достаточно прилично. Необходимо провести следующую часть реконструкции, а именно – прорыть небольшой участок, чтобы был обводной канал, а также поставить дистанцию и стартовые ловушки.

Представителям ИКФ всё понравилось, и они планируют организовать здесь один из международных коммерческих кубков с привлечением именитых спортсменов.