Андрей Соловьёв: «Счастье было на нашей стороне»

Андрей Соловьёв: «Счастье было на нашей стороне» Андрей Соловьёв: «Счастье было на нашей стороне»

Барнаульский «Алтай» 17-18 февраля в первенстве ВХЛ на своём льду дважды обыграл команду «Челны» – 2:1 и 3:2. Матчи прокомментировали наставники команд.

Айдар МУСАКАЕВ, главный тренер ХК «Челны»:

– Получились две интересные, хорошие игры. К сожалению, на больших площадках у нас играть не получается. У нас дома площадка поменьше, и мы чувствуем там себя помобильнее, а на большой площадке растворяемся. Большие претензии у меня к ряду игроков в нашей команде. А соперник сыграл здорово.

Что не понравилось в игре вашей команды? Самоотдача хромает?

– По самоотдаче – вроде стараются, но местами не хватает: почувствовали ребята, что уже в составе, постоянно играют одни и те же. Наверное, надо вести ротацию, чтобы не было спокойствия.

Насколько, на ваш взгляд, в этом сезоне будет интересный плей-офф?

– Не знаю. Конечно, первая тройка – серьёзные соперники, игроки с хорошим опытом. Может, что-то противопоставим им.

– Могут ли команды не первой тройки составить конкуренцию уже на первом этапе плей-офф?

– Всё может быть. В прошлом сезоне «Славутич» обыграл же «Мордовию». Стечение обстоятельств, травмы, состояние здоровья хоккеистов, та же удача. Может, недооценка соперника или наоборот, боязнь играть в плей-офф, волнение. Всякое может случиться. Много факторов.

– У вашей команды какая задача на плей-офф?

– Хотелось бы пройти первый раунд.

 

Андрей СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– В первой встрече если бы не вратарь Волохин, то была бы совсем другая игра. Он вытащил всю команду. А сегодняшняя игра была равная: у них моменты были, у нас моменты были, но счастье было на нашей стороне. Пропусти Власов, и совсем другая игра была бы. Команда мобильная у соперника, я бы не сказал, что кто-то там не играл. Хорошая команда, мне бы такую. Удача есть удача, особенно в первой игре, когда игроки даже не знали, куда бежать, а сегодня совсем другая игра была – собрались. Мы настраивали команду, говорили, что «Челны» – команда мобильная. Сегодня постарались – молодцы, благодарю всех игроков!

Сейчас, ближе к плей-офф, наша команда уже в той форме, в которой вы хотели её видеть, или нужно ещё прибавлять?

– Прибавлять, много надо добавлять.

Вы довольны тем, как влились в коллектив те игроки, которые добавлялись в команду по ходу сезона? Команда стала показывать результат. В прошлый раз, после матчей с «Юниором», вы говорили, что впервые в сезоне выиграли две игры подряд с одним соперником, а сейчас продлили эту серию.

– Хотите сказать, что прогресс пошёл?

Именно.

– Ребята стараются, конечно. Игры с Курганом дали им повод понять, что они могут выигрывать, будем дальше продолжать так же.