В Барнауле стартовал краевой финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2017-2018

В Барнауле стартовал краевой финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2017-2018 В Барнауле стартовал краевой финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2017-2018

Сегодня, 16 февраля, в спорткомплексе «Победа» прошёл первый день турнира. В нём участвуют 8 юношеских и 8 девичьих команд, которые пробились в финал, пройдя сито  отборочных соревнований на внутришкольном, муниципальном и зональном этапах. Финалистам, чтобы определить победителя, понадобится три дня. В субботу и воскресенье игры в спорткомплексе «Победа» будут начинаться с 9.00. Финалы состоятся 18 февраля. Девичий – в 14.30, юношеский – в 16.00.

Результаты игр первого дня прокомментировал «АС» представитель ШБЛ «КЭС-Баскет» в Алтайском крае, главный судья региональных соревнований Игорь Майстренко:

63:54 МБОУ «Прутская СОШ»  (Павловский район)  МБОУ «Лицей № 121» (Барнаул) девушки    

Произошла первая сенсация турнира. Ведя в счёте всю игру в пределах 10 очков, барнаульские девчонки проиграли своим соперницам в дополнительное время. В этом сезоне команды встречались на разных турнирах четыре раза и всегда побеждали барнаульские баскетболистки. Но в решающем поединке сильнее оказались девочки из Прутского.

11:73 МБОУ БСОШ № 1 (Благовещенский район)  МБОУ «Лицей № 121» (г. Барнаул) юноши

В этой встрече ожидалась напряжённая борьба. Но, к большому сожалению, её не получилось. Барнаульские мальчишки с первых минут игры показали, что они не намерены уступать победу никому.        

15:62 МБОУ «Ракитовская СОШ» (Михайловский район)  МБОУ Советская СОШ» (Советский район) девушки

Девочки из Ракитовской школы попытались дать бой соперницам, но у них  не получилось. Советские девчонки были быстрее и точнее.

45:22 КГБОУ «БЛИАК» (Бийск) – «Первомайская СОШ» (Первомайский район) юноши

Очень долго в этой игре шла разведка боем. Весь первый период соперники больше проводили в защите, чем в нападении. Во втором периоде стало проявляться преимущество бийчан. В итоге они уверенно довели игру до победы.

49:48 МКОУ ТСОШ № 1 (Тальменский район)  МБОУ «СОШ № 2» (Горняк) девушки

Соперники выступают впервые на региональном финале. По силам они равны. Всё решил овертайм. В дополнительное время, когда команда поигрывала два очка, игрок Тальменки Анжела Ваганян решается на трёхочковой бросок. И вот оно чудо. Есть попадание! До этого было пять промахов подряд. Оставшиеся 40 секунд была отчаянная борьба, но никто не смог ничего забить.

 73:43 МБОУ «Романовская СОШ» (Романовский район) МБОУ «Гимназия № 8»  (Рубцовск) юноши

С большим трудом пробившись в финальную часть соревнований, романовские мальчишки в этой встрече доказали, что это была не случайность. Они показали, что они действительно сильнее рубцовчан.

53:24 МБОУ «Бурлинская СОШ» (Бурлинский район) – МКОУ ПСОШ № 1 (Поспелихинский район) девушки

Бурлинские девчонки, выступая много лет практически в одном составе, были сильнее дебютанок из Поспелихи. Это отразилось и на счёте.

26:53 МБОУ «Гимназия № 5» (Камень-на-Оби) – МКОУ ПСОШ № 2  (Поспелихинский район) юноши 

Без своего заболевшего лидера Артёма Горожанкина каменцы выглядели значительнее слабее Поспелихи.

Проигравшие команды завтра играют за 5-8 места, а те, кто сегодня победил, будут бороться за выход в финал. Напоминаем, что все игры транслируются в прямом эфире на сайте www.see-Life.ru

По результатам турнира призёры получат медали и кубки. И у девушек, и у юношей будет определён самый ценный игрок финала. Команды-победительницы чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» в Алтайском крае в марте отправятся на финал чемпионата Сибирского федерального округа, чтобы попробовать свои силы в борьбе за выход в решающий этап чемпионата – Суперфинал, где сильнейшие школьные баскетбольные команды страны будут сражаться за поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

Календарь игр на субботу, 17 февраля, смотрите здесь.