Наталья Шубенкова победила со своей книгой в краевом фестивале «Издано на Алтае»

Наталья Шубенкова победила со своей книгой в краевом фестивале «Издано на Алтае» Наталья Шубенкова победила со своей книгой в краевом фестивале «Издано на Алтае»

Книга известной советской легкоатлетки Натальи Шубенковой «До и после пьедестала» издана в Барнауле на средства краевого бюджета по результатам регионального конкурса.

15 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова в рамках фестиваля «Издано на Алтае» прошло представление книг-победителей и их авторов. Наталья Шубенкова выиграла в номинации «Первая книга».

Предисловие к «До и после пьедестала» написал сын Натальи Михайловны – алтайский спринтер-барьерист заслуженный мастер спорта России Сергей Шубенков. Он отметил, что «особое внимание в книге уделено этапам подготовки к крупным международным соревнованиям, умению настраиваться на главные старты, преодолевать волнение, находить мотивацию к работе, а не раскрытию подробностей биографии».

Справка

Наталья Шубенкова – мастер спорта СССР международного класса. Более 10 лет была первым номером советской сборной по легкоатлетическому семиборью. Пятикратная чемпионка СССР, серебряный призёр чемпионата Европы, участница Олимпиады в Сеуле (4-е место). В настоящее время Наталья Михайловна работает в управлении спорта и молодёжной политики Алтайского края. Отличник физической культуры и спорта, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.