Сотрудник МЧС России из Белокурихи приглашён на Олимпиаду в Пхёнчхан

Сотрудник МЧС России из Белокурихи приглашён на Олимпиаду в Пхёнчхан Сотрудник МЧС России из Белокурихи приглашён на Олимпиаду в Пхёнчхан

Старший пожарный 6-го отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Сергей Ахременко принимает участие в XXIII зимних Олимпийских играх в городе Пхёнчхане (Республика Корея) в качестве судьи международной категории по горнолыжному спорту.

Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю известны своей хорошей физической подготовкой, которую они постоянно демонстрируют в ходе самых разных соревнований. Есть среди них и те, кто смог заявить о себе на международном уровне.

Сергей Ахременко служит в пожарной охране с 1996 года, за эти годы был неоднократно поощрён руководством отряда и Главка за отличную службу и профессиональные достижения.

Сергей Ахременко:

– Я родился и вырос в Белокурихе, известной своими горнолыжными склонами и спортсменами-горнолыжниками. Сам я катаюсь с детства. Многократно участвовал и побеждал в соревнованиях, в том числе выступал за отряд. Олимпиада в Южной Корее – уже не первые международные состязания, куда меня пригласили в качестве судьи. До этого были Олимпийские игры - 2014 в Сочи, Паралимпиада. В прошлом году – Всемирные военные игры. Я очень рад, что мне выпала такая честь, и благодарен руководству отряда и Главного управления за поддержку, которую мне оказывают.

Как ранее сообщал «Алтайский спорт», семь человек, имеющих непосредственное отношение к Алтайскому краю, примут участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Это спортсмен, тренер и пять судей.