Евгений Кунц финишировал пятым на чемпионате России в беге на 3000 метров и выполнил норматив мастера спорта международного класса

Евгений Кунц финишировал пятым на чемпионате России в беге на 3000 метров и выполнил норматив мастера спорта международного класса

Вчера, 12 февраля, в Москве начался чемпионат России по лёгкой атлетике в помещении. В первый день соревнований сразу пятеро алтайских спортсменов приняли участие в забегах на 3000 метров. Лучший результат среди них показал Евгений Кунц. Со временем 7 минут 50,90 секунды он финишировал пятым. Это личный рекорд спортсмена. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, Евгений выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Юрий Клопцов занял десятое место (7:57,92), Ильдар Надыров – одиннадцатое (7:59,97), Артур Элисбарян – семнадцатое (8:09,31). Все они тоже улучшили свои личные рекорды. Ещё один представитель Алтайского края Артём Аплачкин – на девятнадцатом месте (8:11,36). Чемпионом России стал Владимир Никитин из Перми. Его результат – 7:47,64.

Любопытно, что семеро из двенадцати лучших бегунов на дистанции 3000 м – спортсмены Сибирского федерального округа. На страничке Sborbeg «ВКонтакте» подсчитали: трое из них представляют Алтайский край, двое – Новосибирскую область  столько же Кемеровскую.