Сергей Шабалин, победитель в соревнованиях спортивных семей: «Молодёжь не даёт мне стареть»

Сергей Шабалин, победитель в соревнованиях спортивных семей: «Молодёжь не даёт мне стареть» Сергей Шабалин, победитель в соревнованиях спортивных семей: «Молодёжь не даёт мне стареть»

Сергей, Наталья и Маша Шабалины из Камня-на-Оби стали победителями в состязаниях спортивных семей с девочкой на олимпиаде городов Алтайского края. В эстафете они финишировали вторыми, а днём ранее первенствовали в дартсе и силовой гимнастике.

Любопытно, что годом ранее Шабалины принимали участие в краевой олимпиаде сельских спортсменов в Поспелихе. Тогда они заняли пятое место из двенадцати команд. Дочь Маша второй год играет в волейбол, до этого занималась лёгкой атлетикой.

Сергей Шабалин:

– На городской олимпиаде мы впервые. До этого выступали на сельских соревнованиях и там знали всех своих соперников. И специально настраивались на них. А здесь все конкуренты для нас новые. Нам чуть сложнее других – дочь младше большинства соперниц: ей 10 лет, а выступать можно девчонкам до 12 лет. Мы просто готовились к выступлению во всех дисциплинах. И чувствовали себя уверенно в гимнастике и дартсе – практически знали, что в них победим, так как дома специально этим занимаемся.

О тренерских советах

– Каменский тренер Михаил Владимирович Морозов подобрал нам лыжи, показал многие нюансы, поделился секретами, которые есть у лыжников. До этого я бегал только классическим стилем, а здесь попробовал коньковым. Второе место в лыжной эстафете – считаю, это хороший результат, учитывая, что я впервые встал на «конёк» в таком возрасте.

О возрасте

– У нас самая возрастная команда. Мне – 47 лет, маме – 45. Выход в том, чтобы правильно готовится к соревнованиям. Для нас важно своим примером показать дочери, что необходимо занимать активную жизненную и спортивную позицию. На меня накладывает определённый отпечаток и моя работа в военкомате – молодёжь не даёт мне стареть, не даёт отдыхать. Чего военком может требовать от призывников, если сам не находится в нормальной спортивной форме?

Об олимпиаде в Белокурихе

– Хочу отметить великолепную организацию соревнований. Всё на высочайшем уровне: и условия проживания, и питание. Ну а природа Белокурихи – это отдельная песня.