Первый день всероссийских соревнований «Кубок Алтая» принёс воспитанникам краевой спортшколы «Горные лыжи» одно призовое место

Первый день всероссийских соревнований «Кубок Алтая» принёс воспитанникам краевой спортшколы «Горные лыжи» одно призовое место Первый день всероссийских соревнований «Кубок Алтая» принёс воспитанникам краевой спортшколы «Горные лыжи» одно призовое место

Сегодня, 9 февраля, на горнолыжной базе «Авальман» прошли первые в истории Барнаула всероссийские соревнования по сноуборду. Около 60 спортсменов 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Казахстан состязались в дисциплине «параллельный гигантский слалом».

На торжественном построении участников «Кубка Алтая» приветствовал заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, напомнивший ребятам, что сегодня открываются Олимпийские игры в Корее, где одним из претендентов на медали считается сноубордист Андрей Соболев. Воспитанник таштагольской школы сноуборда, он на российских соревнованиях уже не первый год защищает спортивные цвета Алтайского края.

Именно таштагольцы задавали тон на барнаульской трассе. В старшей возрастной группе они разыграли первенство и у юношей, и у девушек. В девичьем финале сошлись две Екатерины – Каганюк и Исайкина. Первенствовала Катя Каганюк. У юношей в решающем заезде за первое место встретились земляки Иван Гуреев и Сергей Чумичкин. Победа досталась Ивану.

А вот в младшей возрастной группе кемеровчане в финалы не попали. Здесь у тренера краевой спортшколы «Горные лыжи» Александры Куваевой были большие надежды на своих воспитанников – белокурихинцев Антона Траута и Марию Травиничеву. Антон в декабре стал бронзовым призёром всероссийских соревнований в Новосибирске, а Маша в январе – серебряным призёром всероссийских соревнований в Красноярске.

Александра Куваева, тренер СШОР «Горные лыжи»:

– Трасса в Барнауле для нас почти как домашняя. Антон Траут после первой квалификационной попытки лидировал, но во второй допустил ошибку. Не обошлось без сбоя и у Маши. Тем не менее квалификацию они в итоге успешно преодолели. В финальных заездах Антон занял второе место, а Маша – четвёртое. В принципе, они со своей задачей справились. Пока им ещё не хватает опыта на соревнованиях такого уровня.

Победа у девочек досталась Полине Цыкуновой из Казахстана, а у юношей – Ермолаю Упорову из Новосибирской области.

Завтра, 10 февраля, спортсмены будут соревноваться в параллельном слаломе, а 11 февраля – в борд-кроссе.

Протоколы соревнований в прикреплённых ниже файлах.