В Барнауле стартовал десятый по счёту турнир памяти Алексея Черепанова

В Барнауле стартовал десятый по счёту турнир памяти Алексея Черепанова В Барнауле стартовал десятый по счёту турнир памяти Алексея Черепанова

Хоккейный турнир памяти талантливого воспитанника алтайского и омского хоккея Алексея Черепанова сегодня, 8 февраля, начался в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. В турнире принимают участие хоккеисты 2007 года рождения. За главный приз в этом году борются четыре команды: «Алтай» (Барнаул), «Авангард» (Омск), «Энергия» (Новосибирск) и «Энергия» (Кемерово).

На церемонии открытия с приветственным словом выступили заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин и Рита Александровна Черепанова, мама хоккеиста Алексея Черепанова.

– Дорогие мальчишки! От всей души души хочется поздравить вас с началом турнира, – обратилась к ребятам Рита Александровна. –Желаю крепкого здоровья, успехов в учёбе и спорте. Любите своих родителей и уважайте тренеров. Я желаю вам хороших, интересных игр. И пусть победит сильнейший.

Перед зрителями выступили воспитанницы школы фигурного катания «Динамо-Алтай» с трогательным номером в память о совсем рано покинувшем нас талантливом хоккеисте Алексее Черепанове.

В первый день соревнований состоялись две встречи. Воспитанники омского «Авангарда» в матче-открытии крупно обыграли кемеровскую «Энергию» – 8:3. Хоккеисты «Алтая» (тренер Прохор Доловых) встречались с другой «Энергией» – из Новосибирска. Барнаульцы быстро вышли вперёд, но затем новосибирцы смогли отличиться трижды. Сократив разницу в счёте во втором периоде, «Алтай» пропустил ещё один гол в третьем, проиграв, таким образом, свой стартовый матч – 2:4.

Завтра алтайских хоккеистов ждёт игра с кемеровской «Энергией». Начало встречи в 13:30. Полное расписание турнира смотрите здесь.