Тренер женской футбольной команды «Алтай» Оксана Жбанникова и её воспитанницы в сюжете телеканала «Катунь 24»

«Алтайский спорт» совместно с краевым информационным телеканалом «Катунь 24» при поддержке управления спорта и молодёжной политики Алтайского края запустили телевизионный проект, посвящённый лучшим юным спортсменами региона.

Они мало чем уступают профессиональным футболистам. Цепкие в защите и по-спортивному агрессивные в нападении. Тренер женской футбольной команды «Алтай» Оксана Жбанникова и её воспитанницы – герои рубрики «Алтай спортивный».

В августе 2007 года в школе Алексея Смертина провели первый набор на отделение женского футбола, а в сентябре уже две группы девочек по 20 человек начали свои полноценные занятия. С 2010 года «Алтай» принимает участие в первом дивизионе первенства России по футболу и уже успел наделать шороха в матчах против многих фаворитов. Сейчас команда − это своеобразный симбиоз молодости и опыта. В прошлом сезоне коллектив был одним из самых молодых, но, несмотря на это, многие девушки из нынешнего состава уже вызывались в сборные по своему возрасту.

К сезону 2018 года «Алтай» подходит во всеоружии. Удалось вернуть в коллектив основного игрока команды Софью Казанцеву. В 2017 году спортсменка пробовала свои силы в Высшем дивизионе за красноярский «Енисей». К началу первенства добавятся в заявку 15-летние девушки, среди которых есть несколько талантливых футболисток. Задачи на сезон у футболисток солидные − выход в финальную часть, где среди 12 сильнейших команд планируют быть не ниже 6 места.