Барнаулец впервые стал победителем первенства России по боулингу

Барнаулец впервые стал победителем первенства России по боулингу Барнаулец впервые стал победителем первенства России по боулингу

Алексей Софинский одержал победу среди юношей до 19 лет

Соревнования среди спортсменов трёх возрастных групп (до 13 лет, до 19 лет и до 21 года) проходили с 29 января по 1 февраля в Москве. В средней возрастной группе Алтайский край представляли двое барнаульских боулеров: 15-летний кандидат в мастера спорта Алексей Софинский и 18-летний мастер спорта Андрей Бадин. Оба поднялись на пьедестал в личном первенстве: Софинский стал чемпионом, а Бадин – бронзовым призёром!

Кроме того, ребята завоевали бронзу в парных соревнованиях, уступив в полуфинале команде из Санкт-Петербурга всего два (!) очка – 390:392. Зато во встрече за третье место уверенно обыграли москвичей – 378:348!

Также Бадин и Софинский вместе с двумя спортсменами из других регионов стали бронзовыми призёрами в командных соревнованиях (четвёрки).

Отметим, впервые в истории алтайского боулинга представитель нашего региона стал победителем первенства страны в личном зачёте.

Евгений ЛИМАНСКИЙ,

«Алтайская правда», 2.02.2018