Андрей Соловьёв: «Впервые в сезоне одержали две победы подряд»

Андрей Соловьёв: «Впервые в сезоне одержали две победы подряд» Андрей Соловьёв: «Впервые в сезоне одержали две победы подряд»

Барнаульский «Алтай» 4-5 февраля в первенстве ВХЛ на своём льду дважды обыграл соседа по турнирной таблице – курганский «Юниор» (3:1, 5:4). Матчи прокомментировали наставники команд.

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Юниора»:

– Хочу поздравить хозяев с двумя победами. Что касается нашей команды, то мы не смогли ни вчера, ни сегодня зацепиться за очки по одной причине – из-за индивидуальных ошибок некоторых игроков. Ребята не до конца понимают, как надо играть, когда выигрываешь и когда проигрываешь. Не хватает концентрации, поэтому пропускаем шайбы, которых не должно быть. Мы постараемся исправить эти ошибки, хотя перед каждой игрой на это указываем, но из игры в игру они у нас присутствуют.

– Верно ли то, что часть игроков перед играми в Барнауле были переведены в главную команду – «Зауралье»?

– Да, туда уехало восемь человек.

– Игровые проблемы ещё и с этим связаны?

– Я не считаю, что у нас какие-то кадровые проблемы. Те, кто остался, получили гораздо больше игрового времени на площадке, чем получали ранее. Показывайте себя, доказывайте, что вы достойны играть в основном составе и получать больше игрового времени.

Андрей СОЛОВЬЁВ, главный тренер «Алтая»:

– Во вчерашнем матче нашей команде немного подфартило. Забей противник в первом периоде, была бы совсем другая игра. Они нас вчера немного покрутили, повертели. Наши игроки понадеялись, что приедет команда из 15 человек, где нет основных забивающих игроков. Может, повлияло это. Вчера нас хорошо выручил вратарь.

В сегодняшней игре «Юниор» повёл 2:0, нам сразу немного прочистили голову. Наша команда выровняла игру, стала играть, и голы пришли. На третий период вышли настроенными, сыграли как надо. Лучшие игры, которые у нас были с «Тамбовом» и «Мордовией», показали, что наши игроки могут что-то делать.

– Как перед третьим периодом настраивали команду? Всё-таки такие качели были.

– Сказали, что нужно выигрывать игру, и всё. Хоккеисты и сами всё понимали. У нас была такая история, что мы в этом сезоне две игры подряд ещё не выигрывали.

– Насколько психологически эти победы над основным конкурентом за седьмую строчку важны для вас и для команды?

– Только лишь подняться на седьмое место, а так... Тут я не вижу разницы: седьмое или восьмое. Всё равно предстоят игры с лидерами. Надо готовиться просто, и всё.