Пятеро воспитанников краевой спортшколы «Клевченя» добились права выступить в первенстве России по итогам зональных соревнований

Пятеро воспитанников краевой спортшколы «Клевченя» добились права выступить в первенстве России по итогам зональных соревнований Пятеро воспитанников краевой спортшколы «Клевченя» добились права выступить в первенстве России по итогам зональных соревнований

В Омске 3-4 февраля прошёл третий этап зональных соревнований с участием сильнейших скороходов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов до 17 лет. В нём участвовало 200 спортсменов из Омской, Томской, Иркутской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского и Алтайского краёв. Напомним, первый этап состоялся 16-17 декабря в Иркутске, второй – 13-14 января в Дивногорске.

В Омске в старшей возрастной группе (2000-2002 гг.р.) успешно выступили в масс-старте и на дистанции 1500 метров алтайские конькобежки Карина Рахматова (на фото) и Полина Упирова. Карина выиграла масс-старт и была второй на дистанции 1500 метров, а Полина – наоборот.

По результатам двух лучших этапов и у юношей, и у девушек отбирались 14 сильнейших спортсменов для участия в первенстве России, которое пройдёт 22-25 февраля в Коломне. Из алтайских скороходов этого права добились в старшей возрастной группе Карина Рахматова, Полина Упирова и Альберт Волобуев, а в средней (2002-2004 гг.р.) – Софья Морозова и Алиса Беккер (в Омск на третий этап она уже не выезжала, обеспечив себе участие в первенстве страны по итогам двух первых этапов).