В Павловском районе состоялись вторые в истории соревнования Женской рыболовной лиги Сибири

В Павловском районе состоялись вторые в истории соревнования Женской рыболовной лиги Сибири В Павловском районе состоялись вторые в истории соревнования Женской рыболовной лиги Сибири

Официально они назывались «Чемпионат Павловского района по ловле на мормышку со льда среди женщин на призы фабрики мебели «Формэ». Соревнования проходили 4 февраля на реке Касмала возле дамбы в Павловске. На лёд пруда после регистрации вышли 17 участниц с разных уголков Алтайского края – Барнаула, Рубцовска, Змеиногорска и Павловска.

Андрей Лаас, главный судья соревнований:

– Это были и совсем молодые девушки, и опытные рыбачки со стажем. Погода в этот день порадовала как участниц, так и болельщиков: почти полный штиль и воздух температурой минус семь градусов. Однако ловля выдалась трудовой. Для женщин она превратилась в настоящее испытание: толщина льда составляла около 90 сантиметров, а клёв был очень плохим. Приходилось искать редкие поклёвки по всей зоне ловли, а значит, надо было сверлить множество лунок. Вот где потребовалась хорошая физическая подготовка! Рыба клевать, как на тренировках, которые проводились на этом же водоёме ранее, уже не хотела. Плотву поймала только одна из участниц, остальные довольствовались мелким окунем средним весом 10-15 граммов.

В итоге первое место заняла Наталья Ласс, поймав восемь рыб общим весом 62 грамма, на втором Светлана Наумова с двумя рыбами на 34 грамма (один из окуней оказался «упитанным»), на третьем месте – Аксана Буржинская с тремя небольшими окуньками (33 грамма). Ещё по две рыбки поймали Людмила Юракова и Лариса Полтавченко, занявшие  четвёртое и пятое  места соответственно, а вот остальным участницам удача не улыбнулась – они остались без улова.

Организатор соревнований – федерация рыболовного спорта Алтайского края – выражает благодарность за предоставленные призы генеральному спонсору – мебельной фабрике «Формэ» в лице директора Дмитрия Викторовича Полянского, а также магазину клубного типа «Трофей» в лице Андрея Александровича. Сердюкова. Отдельное спасибо Юрию Анатольевичу Федоренко, главе Павловского сельсовета, за душевный приём, призы и памятные дипломы всем участницам.