На Всероссийских соревнованиях «Русская зима» Евгений Кунц стал четвёртым в забеге на милю

В воскресенье, 4 февраля, в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве прошли Всероссийские соревнования «Русская зима», на которых был показан ряд высоких результатов.

С повышенным интересом ожидался забег на милю, и он полностью оправдал ожидания болельщиков. Главная интрига заключалась в том, устоит ли рекорд России, установленный Вячеславом Шабуниным ещё в 1995 году (3:57,76). Сразу двое спортсменов в итоге превзошли это достижение. Победителем соревнований и новым рекордсменом страны с результатом 3:56,06 стал Валентин Смирнов. Второе место занял Владимир Никитин – 3:56,44, которого Смирнов обошёл за пару метров до финишной черты. За лидерами долгое время держался алтайский бегун Евгений Кунц, но удержать третью позицию ему не удалось: на финишной прямой его обогнал Константин Плохотников, который с результатом 3:59.01 побил рекорд России среди юниоров до 23 лет. Евгений Кунц, показавший 3:59,22, занял четвёртое место. Ещё один спортсмен из Алтайского края Юрий Клопцов в забеге на милю стал девятым – 4:05,32. Евгений Кунц и Юрий Клопцов – воспитанники тренера Сергея Мануйлова.

Видео забега на милю смотрите здесь

Полина Миллер, ученица Надежды Клевцовой, выступила на дистанции 400 м. Из всех участниц были сформированы три забега. Полина Миллер свой выиграла с результатом 54,39 секунды. С этим временем она заняла шестое место.

В беге на 60 м с барьерами выступили три воспитанника Сергея Клевцова. К сожалению, никому из них не удалось пробиться в финал. В предварительных забегах Евгений Пронских показал результат 8,16 секунды (9-е место), Виктория Погребняк – 8,42 секунды (7-е место), Юлия Соколова – 8,63 секунды (15-е место). Борис Рогов пробежал гладкие 60 м за 6,97 секунды (16-е место).

Обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира барьерист Сергей Шубенков на «Русской зиме» попробовал себя в новой роли – он был комментатором «Матч ТВ». Репортаж вместе с ним вели штатный комментатор телеканала Ольга Богословская и чемпионка мира в тройном прыжке Иоланда Чен.