Футболисты «Динамо» провели первую тренировку в 2018 году

Футболисты «Динамо» провели первую тренировку в 2018 году Футболисты «Динамо» провели первую тренировку в 2018 году

Игроки барнаульского «Динамо» в зале своей спортшколы провели первую полноценную тренировку в этом году. В отсутствие главного тренера процессом руководил тренер по физподготовке Борис Коштур. Как известно, Сергей Шишкин прибудет в расположение команды в начале марта.

На тренировку вышли практически все игроки «Динамо» за исключением вратаря Богдана Карюкина, который не смог присутствовать на занятии по семейным обстоятельствам, и полузащитника Григория Дорошенко, совсем недавно перенёсшего простуду. Не до конца восстановившийся после операции защитник Денис Ершов наблюдал за действиями партнёров со скамейки. Его прооперировали в московском ЦИТО по поводу разрыва крестообразных связок, и сейчас он проходит реабилитацию. Пока всё идет хорошо, тренеры надеются к концу месяца увидеть Ершова в общей группе, а с возобновлением сезона – в основном составе команды.

Футболисты начали разминку с квадратов и пробежки. Впервые встретившись в полном составе после межсезонья, игроки находились в приподнятом настроении и много шутили. Хотя всё же первой встречей после отпуска это не назовешь, ведь динамовцы всю зиму бок о бок играли в молодёжном чемпионате «БРО».

– Видимся мы часто, но все вместе собрались только сегодня, – говорит полузащитник Никита Казанцев. – Были рады вновь увидеть друг друга. Игровую форму за счёт турниров никто растерять не успел.

Продолжились занятия двусторонкой: разбившись на три команды, футболисты в формате 6х6 устроили междусобойчики продолжительностью 10 минут каждый. Ноги из стыков ребята не убирали, и даже была пара опасных падений на жёсткий паркет. Но, к счастью, обошлось без травм.

Занятия продлились полтора часа и закончились тем, с чего начались, – квадратами и пробежкой.

– Сегодня было чисто втягивающее занятие, ребята, что называется, подурачились, – говорит тренер «Динамо» по физподготовке Борис Коштур.  – Парни вспомнили вкус футбола, саму обстановку. С понедельника начнём уже  целенаправленно готовиться к сезону. Делать выводы о форме футболистов  пока рано, несмотря на то, что зимой они играли в различных турнирах.

Молодой полузащитник «Динамо» Денис Чудояков говорит: «Сегодня тренировка была не очень тяжёлой. Чисто игровая, для поднятия эмоций».

С 5 февраля динамовцы будут собираться каждый день. Ежедневные тренировки продлятся вплоть до возобновления сезона в ПФЛ. Помимо этого футболисты будут параллельно играть в двух турнирах – первенстве города и Лиге «БРО». Первым официальным матчем для «Динамо» в этом году станет домашняя игра с «Сахалином». Она состоится 14 апреля.

Фото: Владимир МАРТЫНОВ