В Барнауле 10 февраля состоится лыжная эстафета на призы газеты «Алтайская правда».

В Барнауле 10 февраля состоится лыжная эстафета на призы газеты «Алтайская правда». В Барнауле 10 февраля состоится лыжная эстафета на призы газеты «Алтайская правда».

10 февраля на барнаульской лыжной базе «Стройгаз» пройдёт одно из самых массовых, захватывающих и увлекательных соревнований в крае – традиционная лыжная эстафета на призы газеты «Алтайская правда». Положение о проведении соревнования утверждено и разослано в коллективы физкультуры. На старт 74-й по счёту эстафеты выйдут школьники из городов и районов края, а также студенты почти всех высших и средних специальных учебных заведений. Кроме того, первенство будут оспаривать команды ветеранов и трудовых коллективов. В 10.30 состоится парад-открытие. Как и в прошлом году, у ветеранов раздельный зачёт будет проходить по двум возрастным группам: 40-49 лет, 50 лет и старше. Мужчины бегут эстафету 4х5 км, женщины – 4х3 км, юноши – 4х3 км, девушки – 4х2 км. Взрослые спортсмены стартуют в 10.40. Школьники, а также воспитанники детско-юношеских спортивных школ, детских домов и специализированных школ-интернатов – в 14.00.

«Алтайская правда» награждает победителей и призёров, тренеров победивших команд, а также изготавливает нагрудные номера и афиши. Расходы, связанные с подготовкой дистанции, стартового городка и оплатой работы судейской коллегии, несёт управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, а также Федерация лыжных гонок Алтайского края. Победителей, призёров и участников специализированных и вспомогательных школ и детских домов, школ-интернатов, а также победителей и призёров среди сельских школ награждает управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, которое также несёт расходы по размещению участников на лыжной базе. Комитет по физической культуре и спорту Барнаула – по оплате наградного материала и озвучиванию мероприятия. По традиции команды, занявшие во всех группах первое место, награждаются кубками и дипломами; призёры – дипломами соответствующей степени; участники команд-победителей и призёры эстафет среди вузов, школ, ДЮСШ и школ-интернатов – денежными призами. Команды училищ олимпийского резерва (УОР) выступают только в абсолютном первенстве. Учащиеся УОР имеют право выступать за ДЮСШ, которая подготовила их для поступления в УОР, но согласно ограничению по возрасту, сообщает «Алтайская правда».

При выявлении в команде участника, не имеющего права за неё выступать, команда снимается с соревнований и не допускается на следующий год. Если в номинации участвует только одна команда, приз не вручается. Если в номинации участвует менее четырёх команд, приз вручается только за первое место. Все расходы, связанные с участием иногородних команд, несут командирующие организации. Данная публикация является официальным вызовом на соревнования. Присоединяйтесь!

Заседание судейской коллегии вместе с представителями команд для всех групп состоится 8 февраля в 16.00 в актовом зале Алтайского государственного педагогического университета (Барнаул, ул. Молодёжная, 55).