Сергей Каменский завоевал три медали на международных соревнованиях «MeytonCup» в Инсбруке.

Сергей Каменский завоевал три медали на международных соревнованиях «MeytonCup» в Инсбруке. Сергей Каменский завоевал три медали на международных соревнованиях «MeytonCup» в Инсбруке.

В Австрии с 19 по 23 января проходил международный фестиваль по пулевой стрельбе «MeytonCup». Алтайский стрелок Сергей Каменский завоевал на соревнованиях три медали.

В третий день соревнований спортсмен из Бийска пополнил копилку сразу двумя медалями в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». В личных соревнованиях он выиграл золото, набрав в квалификации 629,2 очка, а в финале - 250,7 очка. Вторым стал австриец Бернард Пикл, третьим - Сергей Масленников, представляющий Ямало-Ненецкий автономный округ. Кроме того, Каменский завоевал бронзу в турнире смешанных команд совместно с Юлией Каримовой из Удмуртии. В квалификации они набрали 840,7 очка, а в финале выбили 436,1 очка. Победителями стали австрийцы Надин Унгеранк и Микаел Холлварт, второе место заняла ещё одна команда из Австрии, за которую выступали Оливия Хофманн и Бернард Пикл.

В заключительный день «MeytonCup» был разыгран ещё один комплект медалей в упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». Сергей Каменский завоевал ещё одну бронзовую медаль. Конкуренцию ему составили хозяева - Бернард Пикл и Александр Шмирл. В квалификации результат Каменского составил 629,9 очка, что выше норматива мастера спорта международного класса, а в финале он набрал 228,2 очка и занял третье место. Победителем стал Пикл (628,9 очка в квалификации и 250,6 очка в финале), на втором месте Шмирл (626,7 очка в квалификации и 249,9 очка в финале).