Тренер павлодарской команды «Иртыш» поблагодарил жителей Алтайского края за помощь в спасении юных спортсменов.

Тренер павлодарской команды «Иртыш» поблагодарил жителей Алтайского края за помощь в спасении юных спортсменов. Тренер павлодарской команды «Иртыш» поблагодарил жителей Алтайского края за помощь в спасении юных спортсменов.

Команда хоккеистов благополучно добралась домой после происшествия на автомобильной трассе в Алтайском крае. Как сообщили в Благовещенском районном информационном центре, автобус с хоккеистами сломался в 40-градусный мороз неподалеку от поселка Степное озеро Благовещенского района. В салоне на момент ЧП находилось 18 спортсменов из команды «Иртыш» (Павлодар), а также тренер и два водителя. Ребята возвращались с соревнований юношей 2004 года рождения из Междуреченска Кемеровской области.

«Оперативно отреагировало МЧС, полиция, бригада скорой помощи, местная администрация. В течение 15 минут все пассажиры были эвакуированы в теплое помещение - в местный Дом культуры. Людями выдали сухой паек и обеспечили горячим чаем», рассказал первый заместитель главы Благовещенского района Андрей Алексеев.

Как выяснилось, автобус остановился из-за сильного мороза – перемерзла топливная система и тормоза. Транспортное средство отбуксировали в теплый бокс, а детей, тренера и водителей разместили в общежитии Благовещенского строительного техникума, предоставили гостям горячее питание.

Тренер павлодарской команды «Иртыш» Ринат Омарбеков поблагодарил районную и поселковую администрацию, а также оперативные службы за оказанную помощь. Днем 22 января из Казахстана за юными хоккеистами приехали родители. На данный момент все ребята уже добрались до дома.

Напомним: прошлой зимой на территории Благовещенского района в аналогичную ситуацию попали пассажиры международного рейса, следующего в Киргизию. Тогда местные власти также оказали всю необходимую помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.