В Барнауле прошли чемпионат и первенство Алтайского края.

На базе Алтайского училища олимпийского резерва 18-19 января состоялись краевые соревнования по биатлону. В них участвовали спортсмены трёх возрастных категорий. Биатлонисты состязались в индивидуальных гонках и спринте. Всего на соревнованиях было представлено пять дистанций разной длины – от 4 до 12,5 км.

Среди юношей 2001-2002 годов рождения отличился Вадим Буньков, представляющий Змеиногорск. Он победил как в индивидуальной гонке (10 км), так и спринте (6 км). В спринте Буньков больше чем на полминуты опередил своего земляка Максима Копылова, а в индивидуальной гонке он оказался на пять секунд быстрее неоднократного призёра всероссийских соревнований Владимира Жамина из Бийского района.

Среди девушек 2001-2002 годов рождения в индивидуальной гонке успех праздновала бийчанка Анастасия Величкина. В спринте лучшее время показала Алиса Жамина из Бийского района, Величкина стала второй.

У девушек 1999-2000 годов рождения основная конкуренция развернулась между Анастасией Гуровой из АУОР и Наталией Немич из Благовещенского района. В индивидуальной гонке первой финишировала Гурова, привезя 56 секунд отрыва, в спринте Немич вяла убедительный реванш, опередив соперницу почти на полторы минуты.

В индивидуальной гонке и спринте среди юношей 1999-2000 годов рождения победили Андрей Калинин из Третьяковского района и Даниил Серохвостов из Заринска, соответственно.

Среди мужчин в индивидуальной гонке на 12,5 км первым к финишу пришёл Егор Казаков из Алтайского района. В спринте на 7,5 км победу праздновал Иван Аплеухин из Кытманово.

У женщин в гонке на 10 километров первенствовала Алена Шостак из Ребрихинского района, в спринте – Елена Сафиулина из Павловского района.

Полные протоколы соревнований – в прикреплённом ниже файле.