Юрий Разговоров - победитель первенства Алтайского края по классическим шахматам среди ветеранов.

Юрий Разговоров - победитель первенства Алтайского края по классическим шахматам среди ветеранов. Юрий Разговоров - победитель первенства Алтайского края по классическим шахматам среди ветеранов.

Эти соревнования завершились в краевом шахматном клубе 20 января. Помимо борьбы за чемпионское звание спортсмены разыграли три путёвки в высшую лигу чемпионата края среди мужчин. При этом Юрий Алексеевич Разговоров и Виктор Константинович Гемпель уже имели допуск в «вышку». Всего на старт турнира вышли 45 участников. Самым старшим из них был Геннадий Тимофеевич Невзоров, ему исполнилось 82 года.

Всех расставил по местам драматический девятый тур. Юрий Алексеевич Разговоров стал чемпионом края среди ветеранов в четвёртый раз подряд!  Второе место у Николая Германовича Панфилова, третье место занял Игорь Алексеевич Суханов. Каждый из этой троицы, как  и отлично стартовавший Виктор Константинович Гемпель, могли стать победителями. Но ближе всех к этому был Панфилов, показывавший блестящую игру в первых семи турах. Даже ничья в восьмом туре с Сухановым не вызывала сомнения в его конечном успехе. Так бы и случилось, наверное, если  бы не «разбушевавшейся» в последнем туре Леонид Кондратьевич Яценко, которому для попадания в высшую лигу нужна была только победа. И он её добился, обыграв фаворита.

В итоге кроме чемпиона Разговорова, а также Гемпеля, которые уже имели допуск в высшую лигу, до участия в ней по итогам ветеранского чемпионата допущены Николай Панфилов, Игорь  Суханов и Леонид Яценко. Чемпионат удался. Как сказал директор краевого шахматного клуба и участник соревнований Виктор Гемпель, любой шахматист края получил бы трёпку в таком турнире.

Турнирная таблица соревнований в прикреплённом ниже файле.