Барнаульский "Антарес-АлтГПУ" проиграл командам "Сиб-Транзит" (Новокузнецк) и "Газпром трансгаз Томск".

В барнаульском спорткомплексе "Победа" 21 января завершился первый тур первенства России среди любительских команд первой лиги в зоне «Сибирь» в группе «Запад». Барнаульский "Антарес-АлтГПУ" потерпел два поражения:  1:5 - от новокузнецкой команды "Сиб-Транзит" и 3:7 - от "Газпром трансгаз Томск".

Командам предстоит сыграть ещё три тура:

27-28 января – 2-й тур, Кемерово

23-24 февраля – 3-й тур, Томск

10-11 марта – 4-й тур, Новосибирск

Положение после 1-го тура

Команда И В Н П Р/М О
1 Газпром трансгаз Томск Томск 3 2 0 1 19-12 6
2 Сиб-транзит Новокузнецк 2 2 0 0 8-3 6
3 Корпорация АСИ Кемерово 2 2 0 0 10-7 6
4 Магистраль Новосиьирск 2 1 0 1 7-8 3
5 СВА-ДЮСШ Новосибирск 2 0 0 2 6-11 0
6 Антарес-АлтГПУ Барнаул 3 0 0 3 9-18 0
  Василий Мирошниченко, тренер команды "Антарес-АлтГПУ":

Каких-то чудес я не ждал. Конечно, была надежда, что парни на эмоциях в домашних стенах прыгнут выше головы. И ведь в первой игре почти получилось! Ну а сегодня нас переиграли на классе. Но всё это – бесценный опыт, никакие тренировки не заменят реальной битвы против соперника, который превосходит тебя в мастерстве, дисциплине, профессиональном отношении к футболу. Первенство России – это для нас полигон для подготовки команды АлтГПУ для участия в проекте «Мини-футбол – в вузы», там мы ставим высокие цели.

Ещё раз хочу поблагодарить ректора педуниверситета Ирину Рудольфовну Лазаренко и директора института физкультуры Олега Васильевича Баянкина за понимание и поддержку. Первенство страны для нас – не проходной турнир. Мы набираемся опыта, но я жду и спортивного результата, не нуля очков. Что я обещаю и болельщикам, и руководству уже сейчас: в каждой игре мы будем биться до конца!

Сергей Ушканов (Красноярск), главный судья тура: 

Отмечу высокий уровень организации барнаульского тура. Все требования и условия по проведению соревнований выполнены. Более того, организатором – Василием Мирошниченко – проведена отличная пропагандистская работа: выпущены красочные афиши, программки, пригласительные, в спорткомплексе присутствуют болельщики, пресса, телевидение. Получился не междусобойчик только для своих, как это порою бывает, а спортивный праздник для всех.