Пожизненное не отменили

Пожизненное не отменили Пожизненное не отменили

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о предварительных результатах работы Группы по рассмотрению приглашений для «Олимпийских спортсменов из России».

Из 500 предложенных кандидатур «забраковано» 111. Таким образом, одобрен состав из 389 человек, поскольку по мнению группы «более 80 процентов спортсменов не участвовали в Олимпиаде-2014 – это новое поколение российских атлетов». Ни один из 43 спортсменов, пожизненно дисквалифицированных МОК после работы комиссии Дениса Освальда, не сможет выступить на Олимпийских играх-2018. Имена одобренных спортсменов будут известны после 27 января.

Группа МОК по рассмотрению приглашений для «Олимпийских спортсменов из России» рассмотрела список российских тренеров и официальных лиц – и приняла решение ограничить допуск тренерам и врачам, связанными с атлетами, которые получили санкции комиссии Освальда. Группа рекомендовала, чтобы 51 тренер и 10 медицинских работников не были приглашены на зимние Олимпийские игры-2018. Кроме того, Группа поблагодарила осведомителя Григория Родченкова за поддержку МОК и его готовность участвовать в предстоящих слушаниях в Арбитражном спортивном суде (КАС).