На чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа 36 спортсменов снялись с соревнований из-за болезни, узнав о внезапном приезде допинг-офицеров.

Среди них 11 взрослых спортсменов, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. В числе этих легкоатлетов две представительницы Алтайского края. Проверка была инициирована Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, что по результатам этих соревнований в Иркутске 10 алтайских легкоатлетов стали победителями, а всего наша спортивная делегация насчитывала более 40 спортсменов.

– Это очень тревожный сигнал, – комментирует ситуацию начальник управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Елена Лебедева. – Если подтвердится, что дело нечисто, выводы будут серьёзные. И прежде всего в отношении тренеров спортсменок. Сегодня днём в управлении состоится совещание по поводу этого случая с участием старшего тренера сборной команды Алтайского края по лёгкой атлетике Сергея Клевцова, известного своим непримиримым отношением к допингу. Однако не будем делать скоропалительных выводов: не исключено, что у девушек были веские основания не продолжать выступление в соревнованиях – надо разобраться.