Открытие олимпиады городов Алтайского края пройдёт на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы».

Открытие олимпиады городов Алтайского края пройдёт на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы». Открытие олимпиады городов Алтайского края пройдёт на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы».

Открытие VIII зимней олимпиады городов края состоится на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» 10 февраля. Торжественная церемония начнётся в 16 часов. Ожидается участие главы региона Александра Карлина. Об этом было сказано на заседании городского оргкомитета олимпиады.

На сегодняшний день АО «Курорт Белокуриха» подготовлена площадка для торжественной церемонии открытия: установлены чаша Олимпийского огня, флагштоки, трибуны для зрителей, служебные помещения, определены места для парковок автомобилей команд-участниц и зрителей. Автобусами будет осуществляться доставка гостей и участников соревнований к месту открытия олимпиады.

Соревнования пройдут на популярных площадках курорта Белокурихи. Так, например, лыжные дисциплины в состязаниях  по полиатлону и среди спортивных семей – на трассе санатория «Россия»; турнир по хоккею – на площадке ДЮСШ; соревнования по лыжным гонкам – на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы»; шахматы и соревнования по стрельбе – в школе № 2; гимнастика и дартс – в спортзале «Салют»; зимний футбол – на поле по ул. Бийская (стадион СМУ-4). Все спортплощадки приведены в порядок, оборудованы необходимыми служебными помещениями, работают пункты проката спортинвентаря.

VIII зимняя олимпиада финиширует 11 февраля. Торжественная церемония закрытия пройдёт в кино-концерном зале санатория «Белокуриха». Она начнётся в 14.00.

– Соревнования такого формата проходят на нашей земле впервые. Подготовка к ним выходит на финишную прямую. На сегодня большая часть оргвопросов решена. Очень рассчитываем на то, что горожане придут поддержать нашу команду и поболеть за наших гостей. Мы ждём жителей города-курорта на всех площадках, будет интересно! - отметил глава города Белокурихи Константин Базаров.

В соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО Сибирский, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода и Ярового. В состав сборной Белокурихи войдут 30 человек. Спортсмены будут состязаться по шести видам спорта: лыжным гонкам, полиатлону (зимнее троеборье, включающее в себя лыжные гонки, стрельбу и гимнастику),  зимнему футболу, хоккею, шахматам и среди спортивных семей. Талисманом олимпиады в Белокурихе стал Бурундук.

Кстати

Торжественное открытие лыжно-биатлонного комплекса международного уровня «Алтайские горы» в «Белокурихе-2» состоялось 23 декабря. Его возвели за рекордный срок – всего за полгода.

Комплекс, построенный по международным стандартам, включает в себя трассу протяжённостью 10 км, стрельбище, трибуны на тысячу мест, а также сам стадион. Стоимость проекта оценивается в 20 миллионов рублей.

– Комплекс «Алтайские горы» находится на высоте 750-800 метров над уровнем моря. Мы специально подбирали такую высоту – она оптимальна для тренировок, – говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию.