Трое боксёров СДЮШОР "Алтайский ринг" - призёры первенства СФО среди юниоров.

Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет прошло с 9 по 14 января в Чите.  Победители получали путёвку в финал первенства России.

В поединках участвовали 8 алтайских спортсменов, четверо из них представляли СДЮШОР по боксу "Алтайский ринг".  Бронзовыми призёрами турнира стали барнаульцы Данил Сурадеев (2001 г.р., весовая категория до 49 кг, тренер Вячеслав Малетин) и Роман Копылов (2000 г.р., весовая кактегория до 81 кг, тренер Вячеслав Малетин). Серебро завоевал барнаулец Владислав Шумейко (2001 г.р., весовая категория до 60 кг, тренер Павел Шишлов).

– Большинство наших спортсменов, участвовавших в соревнованиях, проявили себя достойно. Все они - перворазрядники, но неплохо смотрелись в поединках с более титулованными соперниками. Так, Шумейко в финале боксировал с соперником, который недавно выполнил норматив мастера спорта.  К сожалению, на первенство России с читинских соревнований никто из наших боксёров не отобрался, последний шанс получить туда путёвку - ближайший представительный турнир в Санкт-Петербурге, который пройдёт 24 января. Постараемся хорошо проявивших себя в Чите ребят туда послать, - говорит директор СДЮШОР "Алтайский ринг" Дмитрий Морозов. - Могу точно сказать, что на первенстве России выступит наш сильнейший боксёр в этом возрасте Кирилл Басалаев из Камня-на Оби. От окружных соревнований в Чите он как член сборной страны был освобождён.