В селе Алтайское состоялись краевые соревнования по лыжным гонкам «Спринты под Мухой».

В гонках, проходивших 12 января, принимало участие 50 спортсменов из разных районов края. Местом проведения соревнований среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения стал спортивный комплекс «АлтайSKIй» в селе Алтайском Алтайского района.

«Спринты под Мухой» проводятся пятый год. Муха – это гора, под которой проходят соревнования, самая высокая в райцентре.

Спортсмены соревновались на спринтерской дистанции в 1200 метров классическим ходом. Такая длина, а не больше, была обусловлена рельефом трассы, а также тем, что лыжникам предстояло в последующие два дня участвовать в дистанционных гонках на первенстве края среди ДЮСШ.

Константин Тырышкин, главный судья соревнований, говорит:

- В этом году мы в отличие от прошлого сезона провели не лично-командный, а личный спринт. Лучшие ребята 2002-2003 годов рождения по его итогам отобрались на всероссийские соревнования.

Турнирная сетка состязаний состояла из предварительных гонок, четвертьфинала, полуфинала и финала. Погода благоприятствовала стартам, и ребята показали всё, на что способны в данный момент.

У девушек финальную гонку с небольшим запасом выиграла местная спортсменка Екатерина Копорулина. Она участвует в соревнованиях четвёртый год и всегда занимает первую строчку пьедестала. Среди юношей в финале победил барнаулец Никита Денисов из ДЮСШ № 6.  Денис Иродов из Горно-Алтайска уступил ему менее секунды.

Полные протоколы соревнований – в прикреплённом ниже файле.