Вот и сказке конец

Вот и сказке конец Вот и сказке конец

Кто играл и учился, тот молодец!

В барнаульском футбольном манеже завершился Всероссийский открытый общеобразовательный фестиваль футбольного мастерства «Играй и живи в ТЕМПЕ!». Больше недели - с 3 по 12 января - в нём раздавался стук мячей и трель футбольных свистков. Под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги в соревнованиях участвовали без малого полсотни команд разного возраста -  от Омска до Петропавловска-Камчатского. Последними 12 января разыграли награды дети 2007 и 2008 годов рождения. Чемпионами фестиваля в старшей возрастной группе стали футболисты команды СДЮШОР Алексея Смертина "Алтай", обыгравшие в финале новосибирскую "Сибирь" - 3:2. В турнире футболистов 2008 года рождения победу одержала томская "Томь": в финальном поединке она взяла верх над барнаульским "Динамо" в серии послематчевых пенальти  (основное время закончилось вничью - 1:1).

Перед фестивалем президент ДФЛ, наш земляк Виктор Горлов волновался. Столь масштабные соревнования на своей родине он проводил впервые - справятся ли земляки с организацией? Тем более, что партнёры  фестиваля - футбольная секция  "Мастербол" и спортивный клуб "Темп" - большого опыта не имели. Но всё получилось здорово.

Помимо спортивной части, фестиваль имел образовательную: специалисты РФС повышали квалификацию тренеров, а представители спортивной журналистики знакомили детей с основами своей профессии. После уроков Виктора Горлова дикторскому мастерству лучшие из его учеников в последний день соревнований объявляли по стадиону авторов забитых голов.

Полные спортивные результаты фестиваля и фотоотчёт о соревнованиях смотрите здесь.