Турнир памяти Владимира Жучкова прошёл в Барнауле.

В соревнованиях участвовали футболисты 2009 года рождения. Игры с участием шести барнаульских команд проходили с 3 по 7 января.

Первое место заняли футболисты «Динамо-1», серебряным призёром стал второй состав динамовцев – «Динамо-2», замкнули тройку призёров футболисты «Новосиликатного».

Справка

Владимир Жучков начал заниматься футболом в 1939 году в команде «Трактор» (Сталинград). В 1943 году добровольцем ушёл в армию, участвовал в Великой Отечественной войне, в боях с Японией на Дальнем Востоке. В 1950 году приехал на Алтай. В Барнауле играл в составе команды «Динамо», которая с 1954 года защищала честь Алтайского края в первенстве РСФСР по футболу. В 1959-1963 годах был старшим тренером группы подготовки команды мастеров класса "Б" «Темп», далее продолжил работать в АКС «Динамо» с командами разных возрастов по футболу и хоккею с мячом. В 1967 году команда юношей 1950-1951 годов рождения, подготовленная Владимиром Васильевичем, впервые в истории юношеского футбола Алтая выиграла зональное первенство России и вышла в финальный этап соревнований.

Воспитанниками Владимира Васильевича Жучкова в разные годы были такие известные в последующем футболисты, как Владимир Скориченко, Вадим Сосулин, Борис Долгов, Александр Дорофеев, Андрей Евсеев… На тренерской стезе больших успехов добились его бывшие подопечные Анатолий Лутц и Григорий Черданцев, давшие множество игроков в барнаульское «Динамо» и команды рангом выше.