Сергей Каменский - бронзовый призёр Всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений.

Сергей Каменский - бронзовый призёр Всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений. Сергей Каменский - бронзовый призёр Всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений.

В Ижевске, где с 4 по 11 января проходят чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и  Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, 9 января стрелки разыграли награды в "стандарте" - олимпийском упражнении "малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров".

Победу одержал москвич Назар Лугинец. В квалификации Назар показал результат 1176 очков из 1200 возможных, а в финале попал 459,5 очка. Вторым стал Александр Соколов из Иркутска. В квалификации Александр попал 1173 очка, а в финале - 457,6 очка. Третье место занял бийчанин Сергей Каменский. Стрелок из Алтайского края в квалификации показал результат 1187 очков, а в финале выбил 447,3 очка.

В квалификации Сергей Каменский был лучшим, а днём ранее, когда шёл отбор в основную сетку, он  вообще превысил в этом упражнении на четыре очка мировой рекорд -  1190! К сожалению, рекорд не засчитают, так как это не позволяет статус соревнований.

В состязаниях сильнейших стрелков России Сергей Каменский завоевал в общей сложности три награды. На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия он кроме бронзы в "стандарте"  взял серебро в стрельбе из винтовки из положения лёжа с 50 метров, а на чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия записал в свой актив серебро в стрельбе из винтовки с 10 метров.