В Барнауле состоялись соревнования по спортивному пейнтболу среди казачьей молодёжи.

В Барнауле состоялись соревнования по спортивному пейнтболу среди казачьей молодёжи. В Барнауле состоялись соревнования по спортивному пейнтболу среди казачьей молодёжи.

В Барнауле 7-8 января проходило VIII первенство Алтайского края по спортивному пейнтболу среди казачьей молодёжи. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Барнаула, Волчихи, Калманки и ЗАТО Сибирский.

Турнир проводился только в Юниорской лиге, участвовать в нём могли только спортсмены допризывного возраста. В данном дивизионе всегда присутствует много команд-новичков, и в связи с этим в первый день было решено провести официальные тренировки для обкатки нового поля, а также для ранжирования заявленных команд. Во второй день они уже боролись за место на пьедестале. В течение двух дней было проведено более 30 геймов.

Соревнования по спортивному пейнтболу проходили в формате 5 на 5, где главная задача - захват флага противника. А для этого обычно требуется сначала поразить живую силу соперника, чтобы получить доступ к его базе. Однако нередко бывает и так, что находится смельчак, который прорывается в глухой тыл противника и, увернувшись от пуль, захватывает флаг.

Особенно зрелищными были полуфинальные и финальные встречи, где каждая из команд делала всё необходимое, чтобы не отдать победу противнику. На соревнованиях применялась смешанная система: «посев» (отборы) проходил по круговой, а финалы - по олимпийской. По результатам отборов в финале оказались барнаульские ВСК «Алькор», «АШИ с ПЛП», ЦВСП «Созвездие» и ВСК «Гвардия» из  Волчихи.

По результатам финала определилась тройка сильнейших команд:

1. ВСК «Алькор», Барнаул

2. ЦВСП «Созвездие», Барнаул

3. КГБОУ АШИ с ПЛП, Барнаул